パスタはお手のもの
こんにちは、あさひです。
写真はひき肉としめじのトマトソースパスタ。
ひとり暮らしをしていると、ついつい頼ってしまうパスタ料理。
簡単に作れるから満腹感が少なくてダイエットにはよくない、と聞いたことがある。
麺を茹でてお湯を切り、具材となる野菜やベーコンなどを切って味付けしていくので、個人的にはそれなりに手が込むと思うのだけれど。
で、作っていると、なんとなく自分なりの段取りや味付けのパターンが出来てきて料理してる!って感じがするし、
入れる具材や調理の仕方を創意工夫するのも楽しいので、
私にはやりがいのある料理だ。
若い頃はクリーム系が好きだったのに、最近好むのはもっぱらトマトソース。
胃がよわってきているのかな(^^;)
今週から実家に帰るので、冷蔵庫のものを無駄にしないよう消化中(^_^)