土曜の昼にビール

食にまつわるエピソードをつづります♪ ブログ内で紹介する料理は、何かしら手作りのものを入れるのがこだわりです。

鮭の炊き込みご飯 リベンジ☆

鮭の炊き込みご飯を作った!
以前は薄味過ぎて納得いかなかったから、リベンジ。



具は、以前うどん用に買った山菜の水煮を。
薄く、だしの味がついています。

これに、宮城県産生鮭を焼いたものをのせて、ヒガシマルのだしを入れて炊飯器のスイッチをオン。

ふっくら炊きあがりました。

だしと塩気が程よい味付けに、我ながら満足(*⌒▽⌒*)


f:id:asahi-nakano:20170629230133j:plain

翌日のお弁当にも入れてもランチタイムもテンション上がりました!